J'avais envie de revisiter se classique de grand-mère depuis un moment....

Petite recette sympa, facile et rapide apprécier des petits comme des grands!  

il vous faut:

* 6 à 8 tomates fraîches

* 2 verres de riz type basmati

* 350Grs de chaire à saucisses persillé

* 2 c.a.s de tomate concentrée

* 1/2 verre de vin blanc sec

* 1 échalote

* 1 oignon

* 1 à 2 gousses d'ail

* fromage râpé

* 5 baies du moulin

* huile d'olive

 

comment faire:

 Avant toute autre choses, lancez deux "gamelles" d'eau, une légèrement salée, pour y cuire le riz qui doit être encore ferme après la cuisson.

Et une autre pour y monder les tomates.

Puis dans une poêle assez grande faire revenir l'ail, l'oignon et l'échalote, préalablement éplucher et émincer dans 2 c.a.s d'huile d'olive.

Quand le tout commence à prendre une jolie couleur d'or y ajouter la viande en petit morceaux , laissez la cuire 5 mins a feu moyen.

Ajoutez ensuite 3 à 4 c.a.s de tomate concentrée ainsi que le vin et 2 à 3 tour de moulin des 5 baies, laisser mijoter 10 mins à feu doux.

Entre temps votre riz a cuit et vous avez monder vos tomates.

Enfin dans un plat adapté au four bien sûr! 

Mettre le riz, la" prépa" de viande, les tomates monder et couper en deux (face intérieur tourner vers le haut) et pour finir le fromage râpé avec modération ;)

Enfourner le tout à 190○ pour environ 20 mins....

petite astuce:je mets en position"grill "pour 2 à 3 mins avant de sortir le plat du four pour avoir un croustillant sympa ;)

De plus ce plat peut être fait à l'avance, dans ce cas passer au grill au moment de servir...

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Et voila le résultat, pas forcément des plus joli mais succès garantie. LOL!!!

Je sert ce gratin avec une salade verte à la vinaigrette de cidre bien entendu !!!!

Et oui je suis normande maintenant..... ;)

Régalez-vous!